Зарплата в Пенсионном фонде по должностям в 2019 году

Зарплата в Пенсионном фонде по должностям в 2019 годуЗарплата непосредственно в Пенсионном фонде, если судить по средним значениям, не слишком велика. Но данный показатель не дает возможности создать четкое представление о доходах различных категорий сотрудников и в особенности руководства организации. Более подробно об этом рассказывается в настоящей статье.

Положение дел в ПФР

Все граждане Российской Федерации отлично осведомлены о том, что в государственном бюджете страны имеется довольно большой дефицит. Для того чтобы его уменьшить, расходную часть постоянно корректируют. Говоря чиновничьим языком, проводится оптимизация. Как показывает практика, экономия в конечном итоге влияет отрицательным образом примерно на половину населения РФ. Вот основные меры, направленные на улучшение состояния госказны:

  • отказ от индексации пенсионных выплат пожилым гражданам, продолжающим трудиться;
  • замораживание заработка бюджетникам;
  • сокращение штатов.

При этом высвобождаемые средства довольно часто уходят не на удовлетворение насущных потребностей социально уязвимых категорий населения, а совсем на другие расходы, чья целесообразность для многих кажется сомнительной. В этом смысле очень показательно положение дел в ПФР. Данная организация ежегодно получает из бюджета немалые вливания, но при этом:

  • многим ее руководящим работникам выплачивают нереально большие оклады;
  • производятся дорогие ремонты в отделениях Фонда;
  • оплачивается парк служебных машин и т. д.

Средняя зарплата непосредственно в ПФР

Какова же средняя зарплата у обычных и руководящих работников Пенсионного фонда в нынешнем 2019 году? Если верить статистическим данным, опубликованным самим ПФР, то здесь служащий получает 27 000.

При этом в:

  • региональных управлениях организации средняя зарплата почти достигла 30 000;
  • центральном аппарате составляет 50 000.

По отношению к окладу, насчитывавшемуся в 2017 году, рост составил 15 процентов. Эти показатели соответствуют средним и по стране. Но так ли все благополучно, как кажется на первый взгляд?

Читайте также: Как можно узнать свой Пенсионный фонд

Зарплата у сотрудников российского Пенсионного фонда в 2019 году

Среди всех рядовых чиновников Пенсионного фонда РФ наиболее высокий оклад – у начальников отделов, занимающихся работой с клиентами. Его средний размер по организации достигает 28 300. Немного меньше (25 000) получают:

  • старшие специалисты экономических отделов;
  • заместители начальников;
  • юристы и пр.

Также 16-19 тысяч получают:

  • инспекторы;
  • программисты.

В целом же по заработной плате (имеются в виду рядовые должности) разница невелика – около 300 рублей. Как видим, цифры не слишком впечатляют.

Какая минимальная получка в ПФР? 14 000 зарабатывают простые и ведущие специалисты на местах.

Какой оклад у главы Пенсионного фонда

ПФР является основой всей системы пенсионного страхования нашей страны – это и объясняет интерес граждан, вынужденных выживать на небольшие выплаты по старости, к уровню доходов людей, занимающих в Фонде руководящие должности. На самом деле оклады топ-менеджмента ПФР не то чтобы скрываются – просто не афишируются, что и неудивительно, ведь суммы повергают в шок.

По требованию президента РФ Путина, оклады руководителей социальных фондов были ограничены в начале нынешнего года. Их по доходам приравняли к прочим государственным служащим.

Руководителя Пенсионного фонда России Антона Дроздова указ главы станы также задел, ведь его уровень заработков выглядит просто неприлично на фоне средней величины пенсионных выплат.

На какой же оклад теперь вправе рассчитывать руководитель ПФР? Путин сообщил, что данный показатель непосредственно по Фонду не может превышать 10 средних зарплат по учреждению. В результате по воле президента руководитель ПФР стал зарабатывать в нынешнем году на 28 тысяч меньше. Напомним, что используются цифры, опубликованные Росстатом, а по ним средневзвешенная зарплата в организации составляет 30 000.

Соответственно, у:

  • начальника ПФР потолок дохода – 300 000 целковых (при том, что у заместителя – 770 923);
  • директора административно-хозяйственного департамента – 217 000;
  • прочих должностных лиц высшего ранга – от 250 000 до 190 000.

Совокупно весь состав правления Фонда (186 человек) в 2017-м заработал, только официально – более полумиллиарда рублей. Рост их доходов, в сравнении с 2016-м, составил 36 000 000.

Должность Дроздова, по сути, соответствует уровню руководителя главка, а не министра. Последние в целом в нашей стране зарабатывают ощутимо больше. Доходы некоторых сведены в следующую таблицу:

Министр Зарплата (в месяц)
труда и социальной защиты 486 773
образования и науки 504 000
здравоохранения 552 597
культуры 556 667
финансов 7 953 606

 

Зарплата в Пенсионном фонде по должностям в 2019 годуУ председателя правительства оклад – 570 000.

Господин Дроздов, как следует из его декларации, датированной 2017-м, в прошлом году заработал ни много ни мало – 3,9 миллиона. Это, напомним, было до того, как Путин ввел ограничения на зарплату. В собственности чиновника имеется 2 довольно просторных дома и 3 участка (также вполне приличных по площади). Немалая толика имущества официально принадлежит супруге начальника ПФР.

Вообще же семья Дроздовых обитает круглый год в квартире, находящейся в районе Патриарших прудов. Ее размер – 330 квадратных метров. Выходные глава ПФР и его близкие проводят на не менее просторной даче.

Невзирая на строгость президента, уровень благосостояния Дроздова, скорее всего, не снизится. Все дело в том, что начальник Пенсионного фонда, вероятно, получает и определенные суммы за счет так называемых откатов. Подобные предположения неоднократно озвучивали оппозиционные СМИ.

Рост расходов на содержание аппарата ПФР

Сравнительно недавно руководство Фонда озвучило намерение повысить траты на содержание персонала до 83 миллиардов. Подобная щедрость выглядит довольно некрасиво на фоне начатой в середине лета пенсионной реформы, вследствие которой все граждане вынуждены будут уходить на заслуженный отдых на 5 лет позднее. Необходимость нововведений, кстати, оправдывается именно нехваткой средств.

Впрочем, в ПФР обещают, что аппарат в скором времени сократят сразу на 10 процентов. Правда, как всегда, пострадают рядовые служащие.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: