Как оформляется сокращение рабочего времени при высокой температуре воздуха в России

Как оформляется сокращение рабочего времени при высокой температуре воздуха в России В повышении производительности труда заинтересованы как владелец предприятия, так и работник, на нем работающий. Ее основу составляет производительная сила труда, которая является экономической категорией. Значение этой специфической категории заключается в том, что она характеризует возможность предприятия выпускать данное количество товаров или производить конкретный объем работ в единицу времени. Величина производительной силы труда теснейшим образом связана с уровнем, прежде всего, оснащенности технологических процессов, внедрения в производство передовых методик и разработок, а также энерговооруженности всего трудового процесса.

Читайте также: Как оформить пособие по временной нетрудоспособности в 2018 году

Естественно, что другим, не менее важным фактором влияния является профессиональная подготовленность участвующих в трудовом процессе трудящихся. К причинам, оказывающим непосредственное влияние на производительность труда, относятся:

  1. Факторы внешнего воздействия, в том числе природные (жара, холод, туман, дождь и другие атмосферные явления).
  2. Факторы внутреннего воздействия. Они, в свою очередь, подразделяются на научно-технические, организационные, структурные и социальные.

Из всего вышесказанного видно, насколько сложна структура производительности труда и какое многогранное влияние оказывают на нее различные составляющие.

Читайте также: Как оформляется досрочная пенсия для педагогических работников

Как оформляется сокращение рабочего времени при высокой температуре воздуха в РоссииМощное влияние

Всем известно, что температура окружающего воздуха оказывает огромное влияние на жизнедеятельность человеческого организма. Причем это влияние оказывают как низкие, так и высокие температуры. При низкой температуре начинается снижение теплоотдачи организма и увеличивается продуцирование тепла. Периферические сосуды сужаются, приток крови к конечностям ослабевает, они начинают ощущать недостаток кислорода и человек замерзает. При повышении температуры воздуха происходит все с точностью наоборот. Сосуды расширяются, отмечается увеличение сердцебиения, начинается обильное потоотделение. Так организм защищается от перегрева. В очень жаркую погоду существует риск обезвоживания организма, так как в этих условиях он может потерять от двух до шести литров жидкости при выполнении работы со средней интенсивностью. На температурные ощущения человека влияет также интенсивность движения окружающего воздуха и его влажность. Таким образом, температурные показатели оказывают существенное влияние на человека, особенно работающего, и это должен учитывать работодатель.

Читайте также: Как оформляется досрочный выход на пенсию с биржи труда

Работа в жару – основные правила

Приходится констатировать, что не все рабочие ознакомлены с правилами работы на предприятии, когда на рабочем месте фиксируется температура, превышающая допустимую.  Вопрос о том, как происходит сокращение рабочего времени в жару, требует детального рассмотрения. К тому же некоторые работодатели не уделяют должного внимания данной проблеме. Примечательно, что сокращение рабочего времени по инициативе работодателя может произойти одновременно с его сокращением по инициативе работника – он вправе попросить работодателя об этом.

В трудовом законодательстве РФ четко регламентированы правила и нормы рабочей деятельности в условиях повышенных температур, порядок доплат за такую деятельность, а также права работников и нанимателей по действиям в сложившейся обстановке. Само конкретное сокращение рабочего времени при высокой температуре воздуха регламентируется также нормами, установленными в СанПиН. Например, рабочей температурой в офисе является температура в пределах +23…+25 °С. При ее подъеме более чем на 5 градусов, рабочий день необходимо сократить до:

  • если она составляет +28,5 °С – до 7 часов;
  • при +29 °С – до 6 часов;
  • свыше +30 °С – не более 5 часов.

С уменьшением температуры окружающего воздуха до нормативных значений и окончанием жаркого периода рабочий день возвращается к своей обычной продолжительности. Кстати, в СанПиН изложены обязательные требования к микроклимату производственных помещений, также рекомендации, когда и как сократить рабочее время. Там же описаны действия, которые должен предпринимать работодатель, чтобы снизить температуру в помещениях и обеспечить работникам комфортные условия в рабочее время. К ним относятся:

  • обеспечение помещений кондиционерами;
  • организация воздушного душирования;
  • оборудование дополнительных комнат отдыха с усиленным кондиционированием воздуха и т. д.

Не лишне заметить, что проводится аттестация помещений и рабочих мест по условиям трудовой деятельности, на основе которой помещения и рабочие места категорируются, а работникам устанавливаются доплаты. Следует обратить внимание и на то, что согласно ст. 74 ТК РФ, допускается изменение условий организации труда со стороны работодателя по определенным причинам, за исключением изменений в трудовых функциях работающего.

Оформление сокращения рабочего дня может быть произведено несколькими разными способами. Сначала проводится оценка сложившихся условий и измеряется температура. Затем, однозначно, необходимо зафиксировать простой, чтобы он не превратился в прогул для персонала. Если жара затянулась, то работодатель может отправить рабочих в оплачиваемый отпуск. Весь процесс сокращения отражается в специально изданном приказе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: